Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Зависимость от тропикамида

Зависимость от тропикамида относится к числу заболеваний, которые требуют неотложной наркологической помощи. Опасность в том, что лекарственную зависимость от глазных капель трудно распознать. Однако для достижения позитивных результатов лечения необходимо не только вовремя распознать недуг, а и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Тропикамид — «страшные» глазные капли

Тропикамид — распространенные и легкодоступные глазные капли, которые широко используются в офтальмологии. Применяют капли по назначению врача-окулиста для расширения глазного дна. Препарат имеет противовоспалительное средство и применяется при проведении операций на глазной сетчатке.

Однако среди наркоманов тропикамид стал известен не за эти фармакологические свойства. Тропикамид наркотик способен значительно усиливать действие опиатов. Популярные глазные капли заменили в наркоманской среде эфедрон и даже коаксил. Аптечный препарат отпускается без рецепта и приобретается наркоманами под видом прямого использования. На самом деле, неограниченный отпуск тропикамида позволяет наркоманам рассматривать более широкие возможности препарата. Глазные капли употребляют перорально, внутривенно/внутримышечно. Демократичность стоимости лекарства позволяет широко использовать его в качестве добавки в смеси с опиатами. Для усиления действия его часто подмешивают в раствор героина или опиума.

Однако действие зелья достаточно предсказуемо. Кроме усиления кайфа, спровоцированного действием основного наркотического вещества, возникает тропикамид зависимость. Такая зависимость характеризуется состояние непреодолимой тяги, мучительной ломки и постоянно возрастающим количеством капель, принимаемых внутривенно.

Последствия тропикамида – процесс необратим

Довольно часто, последствия употребления глазных капель в смеси с наркотиками становится заметным по внешним признакам:

  • расширенные зрачки, постоянная глазная боль и резкое ухудшение зрения, вплоть до слепоты;
  • ухудшение состояние кожи — желтушный оттенок, многочисленные абсцессы, вплоть до гангрены;
  • сильное токсическое воздействие на внутренние органы – гепатиты, гепатозы, вплоть до недостаточности печени и цирроза;
  • нарушение ритма сердца (аритмия), миокардиопатия, вплоть до смерти;
  • резкое понижение гемоглобина;
  • неврологические симптомы, вплоть до эпилептических припадков;
  • диссоциативные расстройства, ухудшение памяти, деградация личности, вплоть до сумасшествия.

Тропикамид передозировка имеет побочные эффекты в качестве психомоторного возбуждения, галлюцинаций. Лечение тропикамида – проблемный вид наркологической помощи. Тяжелая ломка, агрессия и неутолимая зависимость делает попытки вылечиться безуспешными.

Мощная наркологическая помощь и высокая квалификация специалистов смогут дать наркоману шанс вырваться из лап смерти! Выбор между жизнью и смертью всегда есть!

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему