Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Зависимость от нафтизина

Одним из самых популярных аптечных препаратов в Москве у зависимых от наркотиков людей является нафтизин. Предположение, что все наркотики вызывают насморк, который нужно лечить этим лекарством будет ошибочным. Нафтизин для наркоманов является практически универсальным средством на все случаи жизни. Его закапывают в глаза, пустые стеклянные флаконы используют для изготовления наркотиков, и, разумеется, колют в вену.

Зачем наркоманам нафтизин?

В препарате нафтизин содержится вещество эфедрин, мощнейший стимулятор мозга, который сильно возбуждает центральную нервную систему. В чистом виде достать его практически невозможно, однако он широко используется в составе различных лекарственных препаратов, как сосудорасширяющий компонент.

Чем опасен нафтизин?

Помимо эфедрина, обладающего ярко выраженным наркотическим эффектом, в препарате нафтизин содержатся и другие ингредиенты, в том числе токсичные вещества. Например, марганец. Если использовать препарат по назначению, то есть капать в нос в небольших количествах, то марганец не оказывает никакого воздействия на организм. В случае внутривенных инъекций нафтизина, этот химический элемент разрушает нейроны головного и спинного мозга, что неминуемо приводит к слабоумию.

Последствия нафтизиновой зависимости

Использование нафтизина в чистом виде, как альтернативу героину, то есть в больших количествах и на постоянной основе, поражает мозг и другие органы. Особенно губительно его прием сказывается на почках, которые вынуждены активно бороться с солями марганца.

Передозировка

Если использовать нафтизин внутривенно, от него, как и от любого наркотика возможна передозировка. Отличительной чертой передозировки нафтизином является мгновенная остановка сердца. Эфедрин блокирует рецепторы мозга, отвечающие за его нормальный ритм, благодаря чему и происходит перевозбуждение, приводящее к эйфории.

Но даже если передозировка не приведет к смерти, она обязательно вызовет тремор и рвоту, а также бессонницу, сопровождаемую такими галлюцинациями, после которых любой наркоман задумается о том, как избавиться от зависимости от нафтизина.

Очень часто нафтизин используют одновременно с другими более сильными наркотиками, что еще больше усиливает зависимость.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему