Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Зависимость от морфина

В объятиях Морфея, без боли и мучений, с чувством переполняющего блаженства и легкости, засыпали американские солдаты в госпиталях во время гражданской войны.В то время и получила широкое распространение зависимость от морфия – уникального обезболивающего препарата с ярко выраженным наркотическим эффектом.

Для чего нужен морфин?

Основное назначение морфина – это кратковременное избавление от боли после серьезных хирургических вмешательств или в случае тяжелых заболеваний. Кратковременное оно потому, что морфин вызывает очень быстрое привыкание и требует быстрого увеличения доз. Действие его в организме очень коварно. Помимо устранения боли, наркотик морфин стимулирует активную выработку гормонов эндорфина и серотонина, так называемых гормонов счастья.

Легко ли отказаться от «счастья»?

Со временем гормоны счастья, выработку которых провоцирует морфин, просто перестают вырабатываться в организме самостоятельно. У наркомана начинается нескончаемая глубокая депрессия. Отказаться от морфина – значит отказаться от счастливой беззаботной жизни, а это под силу не каждому.

Последствия употребления морфина

Устойчивая зависимость может развиться уже через несколько дней постоянного применения.

Последствия морфина мало чем отличаются от других сильных наркотиков, например, героина:

  • Эйфория от наркотика длится около двух часов, а уже через 12 часов ее сменяет тяжелейшая ломка, которая купируется только новой дозой.
  • Одним из неприятных последствий которое вызывает морфин, является снижение перистальтики кишечника, что приводит к постоянным запорам.
  • Морфин — наркотическое вещество, угнетающее дыхательный центр. Передозировка морфином провоцирует внезапную остановку дыхания и как следствие смерть.

Если вовремя не остановить прогрессирующую зависимость, она может развиться до состояния хронической интоксикации, а это значит, что в то время когда человек будет находиться без морфия, его будет сопровождать плохое самочувствие в виде головных болей, спазм мышц, тошноты и рвоты.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему