Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Зависимость от ЛСД

ЛСД (LSD) — сильнейшее синтетическое психотропное вещество, которое производится на основе гриба спорыньи. Психоактивное средство содержит в своем составе сильные токсические вещества, которые относят ЛСД в группу психоделических веществ класса галлюциногенов.

ЛСД – особенности производства и распространения

Производят ЛСД путем синтезирования лизергиновой кислоты, которая по своей токсичности превосходит все известные формы ядовитых грибов. Действующие вещества не имеют вкуса и запаха, однако обладают повышенной активностью и концентрацией. В 1 грамме ЛСД содержится 10000 доз. Действие наркотика на организм до конца не изучено, однако клинические случаи подтверждают мощнейшее воздействие на передачу нервных импульсов. Известный психоделик используется в качестве рекреационного наркотика. Вещество из-за мощного воздействия на психику запрещено для использования в медицинской практике.

История возникновения лекарственной формы берет начало в 1938 году. Работы швейцарского химика Альберта Хофманна подарили миру лекарство для улучшения кровообращения — ЛСД. Основные фармакологические свойства были исследованы в 1943 году. Сильно токсическое наркотическое вещество распространяется путем пропитывания марок (кусочки картона или бумаги). Распознать такие «контейнеры» можно по дурашливым картинкам – ракета, подсолнечник, клубника.

Последствия употребления ЛСД – дискуссия продолжается

Несмотря на то, что психоделическое вещество отнесено к группе фармакологических форм, влияющих на развитие психических заболеваний, однозначного мнения ученых по поводу опасности ЛСД нет.

  • По сути, наркотик определен как неспецифический катализатор подсознательных процессов. Применение вещества может спровоцировать латентные психические проблемы (шизофрению, эпилепсию, либо другие виды расстройства психики).
  • ЛСД при употреблении любым из известных способов способен вызвать серьезные искажения мировосприятия. В этом состоянии значительно увеличивается риск травматизма при управлении сложными производственными механизмами или автотранспортом.
  • Наркотик обладает низкой токсичностью, что предотвращает возможность случаев массовой передозировки.
  • ЛСД противопоказан для беременных из-за влияния на сокращаемость матки.

На сегодняшний день негативные последствия, а также симптоматика воздействия ЛСД на психику человека до конца не изучены.

Лечение от ЛСД связано с комплексом мероприятий медицинской помощи в области психиатрии. Лучшие специалисты, грамотный профессиональный подход к развитию недуга поможет снять опасность развития и проявления некоторых психических расстройств.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему