Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Религиозные общины как способ лечения наркомании и алкоголизма

Религиозные общины – это еще один достаточно распространенный способ лечения наркомании и алкоголизма. В них ведется значительная работа с зависимыми людьми, им оказывается большая психологическая поддержка, и в сущности, их заслуга в реабилитации наркоманов и алкоголиков, преодолевших свой недуг, в обществе не так уж и мала. Однако здесь есть и немало «подводных камней».

Религиозные общины для социальной реабилитации алкоголиков и наркоманов: за и против

Религиозные общины иногда становятся едва ли не единственным выходом из положения для тех, кто живет вдали от центров реабилитации наркоманов и людей, страдающих от алкогольной зависимости. К тому же в них оказывается благотворительная помощь – правда, в очень ограниченном количестве – тем, кто оказался за чертой бедности, и не в состоянии получить профессиональную помощь в специализированных организациях.

Однако специфика зависимостей такова, что во многих случаях возникает необходимость в принудительном лечении наркомании или алкоголизма. А поскольку удержать в переделах общины человека насильно никто не в состоянии, то и результат порой оказывается нулевым, причем зачастую в тех ситуациях, когда реальная помощь могла бы быть оказана.

Специфика религиозных общин

Считайте, что вам повезло, если вы попали в православный центр лечения алкоголизма или наркомании. А если это оказалась секта? Тогда далеко не факт, что вам оттуда удастся уйти даже излечившимся. И неизвестно, какую доктрину вам внушат, насколько она окажется гуманной и вообще позитивной. Кстати, именно поэтому ничего нельзя утверждать относительно методов, которые будут использованы по отношению к зависимому человеку.

С любой проблемой всегда нужно обращаться к профессионалам. Лечение и реабилитация наркоманов и алкоголиков – задача непростая, требующая определенных знаний, компетентности, опыта.

В нашем центре работают психологи и консультанты, имеющие опыт лечения даже очень «трудных» больных. И если вы хотите быть уверены в положительном результате, обращайтесь к нам!

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему