Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Реабилитационная программа 12 шагов

Алкогольная зависимость – всего лишь два этих слова могут прозвучать для многих российских семей как приговор. С каждым годом такого рода заболевание становится всё более острой и социально значимой проблемой современности. И самое удивительное, что такая статистика связана с отсутствием элементарного желания у самих алкоголиков признать наличие проблемы. Потеряв в жизни смысл, они уверены, что кроме очередной бутылки их уже ничто не спасет. Однако из любой, даже самой сложной и, казалось бы, безнадежной ситуации можно найти выход.

Профессионально оказанная психологическая помощь алкоголикам является главным переломным шагом в лечении даже самой тяжелой зависимости. Недаром вот уже несколько десятилетий по всему миру успешно практикуются клубы анонимных алкоголиков и наркоманов, главной целью которых является повышение мотивации на выздоровление.

Реабилитационный центр «Развитие» не стал исключением. Наши специалисты на протяжении вот уже нескольких лет применяют эффективную методику «12 шагов», которая в свое время успела завоевать широкую популярность по всему миру. Главной особенностью этой программы стало то, что человек не остается один на один со своим недугом — его чувства разделяют люди с точно такой же проблемой. Именно групповая сплоченность позволяет больным выработать сильнейшую мотивацию на продолжение лечения и в дальнейшем пойти на поправку.

Программа «12 шагов», или как вернуть смысл жизни?

Всемирно известная методика «12 шагов» заключается в прохождении реабилитации, состоящей из двенадцати этапов. Самым сложным из них является первый этап, в процессе которого зависимые люди должны признать, что не способны в одиночку справиться со своей болезнью.

Если психологическая помощь алкоголикам и наркоманам была оказана должным образом, то прохождение первого этапа, как и всех последующих, не составит особого труда. Ведь приняв помощь от специалиста, зависимые люди понимают, что есть проблема, которая для своего разрешения требует немедленного стороннего вмешательства.

Вот уже несколько лет реабилитационный центр «Развитие» успешно использует программу «12 шагов», сочетая ее с рядом других эффективных методик. Именно это позволяет нам достичь наилучшего результата в процессе лечения зависимых людей в Москве. В стенах нашего центра пациенты проходят полную психологическую адаптацию и ресоциализацию, что позволяет им в скором времени вернуться в полноценное здоровое общество.

Алкоголизм – болезнь, требующая постоянного наблюдения со стороны специалистов. Если Вы не хотите, чтобы дорогостоящее лечение прошло напрасно или же чтобы Ваш близкий человек сорвался спустя неделю после длительной ремиссии, обращайтесь в реабилитационный центр «Развитие».

Проводимый нашими специалистами глубокий психологический анализ помогает выявить истинные причины возникновения зависимости у человека. С помощью определенных установок, наши пациенты вновь обретают смысл жизни и начинают видеть этот мир другими глазами.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему