Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Проблема наркомании

Проблема наркомании в современном обществе приобрела массовый, даже угрожающий характер. И одна из причин состоит в том, что лечение наркозависимости является процессом сложным и часто неэффективным.

Однако успешно бороться с проблемой зависимости от наркотиков можно. Но нужен для этого умело подобранный комплекс мероприятий и средств. Ведь недостаточно только убедить наркомана, что без наркотиков ему будет лучше. Или только «убить» в нем тягу к кокаину, героину и т. д. Потому что в первом случае зависимость все равно возьмет свое, так как организм уже физически не может существовать без «дозы». А во втором – наркоман почти наверняка сорвется, поскольку у него не будет мотивации жить без наркотиков. То есть отдельно взятые способы лечения наркомании не охватывают проблемы всесторонне.

Впрочем, в последние годы в этом плане наметился однозначный сдвиг. Появился метод, который, судя по всему, обещает стать универсальным в борьбе с наркотической зависимостью. Это – программа лечения и реабилитации наркозависимых 12 шагов. Изначально созданная для лечения алкоголизма (причем авторами ее стали те, кто уже нашел в себе силы избавиться от алкогольной зависимости), она впоследствии показала, что способна обеспечивать результативную помощь и в лечении наркомании. Сегодня эта программа – многогранная модель, задействующая новейшие достижения в области психиатрии, психологии и других смежных науках.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему