Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Мой сын наркоман

Андрей родился долгожданным ребенком. Я так радовалась и моё сердце трепещало, когда я смотрела в его улыбающиеся, голубые глазки. И казалось, что нет ничего, чтобы могло помешать расти моему малышу счастливым и здоровым. Через год я родила ему братика – ребёнок не должен расти один, иначе вырастет эгоистом. Я была самой счастливой мамой, даже не смотря на то, что отец моих детей уже не жил с нами. Он был алкоголиком и употреблял наркотики.

Не смотря на это, я никогда не запрещала детям встречаться со своим отцом, поэтому они на лето ездили к своей бабушке в соседний город. Методы лечения алкоголизма и наркомании в то время никакие не применялись, кроме ЛТП и психбольницы. Их отец на тот момент уже был признан не дееспособным и был на пенсии по инвалидности (алкоголь и наркотики сделали своё дело). Сегодня я понимаю, почему бабушка говорила внукам про их папу, как про больного человека, которого нужно жалеть. Я видела глаза моих детей, которые смотрели на моего (уже бывшего) мужа, печальные и жалостливые глаза. Я часто слышала от них: «Мама, нам так жалко нашего папу».

Наше счастье длилось не долго. Заболел наш Сашка, младший мой сынок. Врачи поставили диагноз – злокачественная опухоль головного мозга. Началась долгая борьба за жизнь моего сына. Я вынуждена была направить всю свою любовь и внимание на него, проводить с ним все время, ведь предстояла сложная операция по удалению опухоли.

Андрей остался в доме за хозяина. Ему было 16 лет. «Уже взрослый» — подумала я. С того момента-то и началась его «взрослая» жизнь. Мне частенько поступали звонки от соседей, которые говорили, что мой сын с друзьями шумной компанией веселятся дома. «Молодые. Пусть веселятся» — успокаивала я себя.

Прошёл год (долгий, трудный, тяжёлый). Все мои усилия по излечению нашего Сашки были тщетны. Болячка взяла верх…

После похорон я всю свою любовь направила на Андрея. Сын купался в моей любви и опеке. Я сквозь пальцы смотрела на его приходы домой в пьяном виде, просил денег – давала. Неужели я могла предвидеть тогда, чем это может обернуться?

Я помню тот день, когда я об этом узнала! Он остался в моей памяти. Мой сын употребляет наркотики. Я пыталась обвинить всех, всех кто был рядом с ним: его друзей, его девушку, его отца — наркомана, но только не моего сына. Мне всегда казалось, что насмотревшись на меня: как я намучилась с его папашей – одна, с двумя детьми — он не станет жить так же, как его отец. Для меня вся жизнь оборвалась!!!

Я не знала что делать, куда обратиться, если сын наркоман. Он погибал на моих глазах — мой единственный, любимый сын. Я понимала, чем это может закончиться…. И не ошибалась. Андрей попал в тюрьму по статье за распространение наркотических средств в особо крупном размере. Моему сыну грозил срок — 12 лет, мне не хотелось жить на этом свете, я не видела смысла жить дальше. Благодаря усилиям моим и близких людей нам удалось все-таки снизить срок отбывания в тюрьме.

Четыре долгих года я ездила к нему на свидания. Создавалось такое впечатление, что все забыли о моем сыне: друзья, его девушка. Каждый раз, приходя к нему на свидание, я смотрела в глаза моего сына – взгляд менялся – становился злым, а Андрей всегда говорил мне о том, что никогда больше не будет иметь дело с наркотиками. Социальные последствия употребления наркотиков – это тюрьма, а тюрьма – это не то место, где человек может обрести доброту и понимание.

После освобождения я была уверена, что все будет по новому – ни так как раньше. Андрей говорил о будущем, строил планы. Ему досталась квартира от своего отца (он умер за год до освобождения Андрея). Сын вел здоровый образ жизни: не курил, не пил, не говоря уже о других вредных привычках. Он познакомился с девушкой, они жили вместе. Все налаживалось.

В один момент мне показалось, что что-то не так. Я как любящая мать не хотела верить в плохое, но я ошибалась. Мой Андрей опять связался с наркотиками. Я чувствовала отчаяние и безвыходность, и уже ни во что не верила. Кто-то советовал выгнать его из дома, и не предпринимать никаких попыток. Кто-то предлагал лечение наркомании в реабилитационном центре. Я решила бороться за жизнь своего сына до конца. Обратилась к специалистам, которые помогли мне настроить его на лечение и направить в центр реабилитации.

Мой сын уехал на реабилитацию. Мне ничего не оставалось, как просто ждать и верить. Он звонил мне оттуда и рассказывал о том, как ему там нравится. Из интернета я узнала о программе 12 Шагов. Читала отзывы людей о реабилитации. Я надеялась и верила в выздоровление моего сына. Понимала, что ему потребуется время: многое взвесить, осмыслить и поменять.

На сегодня Андрей трезв больше трех лет! У него есть семья, ребёнок. Они счастливы и любят друг друга. А что еще нужно? Я благодарна людям, которые имеют прямое отношение к возврату моего сына к нормальной жизни. Благодарна Богу, моя молитва за сына наркомана была им услышана. Хочу пожелать всем матерям тех ребят, которые столкнулись с проблемой наркомании терпения и веры. И сказать, что выход есть!!!

Спасибо.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему