Метадоновая программа

Метадоновая программа (так называемая заместительная терапия) является одной из официально пропагандируемых некоторыми международными организациями способов лечения героиновой зависимости. Ее поддерживают ООН, ВОЗ, она достаточно широко используется в Западной Европе, странах Прибалтики, во многих государствах СНГ, в США и других странах американского континента.

В России ее применение запрещено. Больше того, в РФ запрещено использование метадона в любом виде и для любых целей.

Метадоновая программа – сомнительная помощь в лечении наркомании и алкоголизма

Цель этого метода – отмена потребности внутривенного введения наркотических веществ и последующая социализация людей, страдающих от наркотической зависимости. Терапия осуществляется под наблюдением медиков – в первую очередь, непосредственного лечащего врача, а также других специалистов, которые необходимы в каждой конкретной ситуации. Суть терапии состоит в том, что у наркозависимого пациента постепенно снимают потребность в регулярных инъекциях героина, заменяя их пероральным приемом специального препарата – метадона.

Посредством этой терапии действительно можно излечиться от героиновой наркомании. Однако при этом человек приобретает новую форму зависимости – метадоновой. А лечение методоновой зависимости ничуть не проще героиновой.

Как методика лечения алкоголизма метадоновая программа и вовсе не может быть применена.

Последствия лечения героиновой зависимости метадоном

Во-первых, метадон тоже является наркотиком. То есть при таком способе лечения человек остается наркоманом, меняя только пристрастие к виду наркотиков. К тому же, уже известно, что «ломка» при метадоновой зависимости еще более мучительна, нежели при героиновой.

Во-вторых, это вещество наносит общий вред состоянию здоровья человека как, впрочем, и любой медикаментозный препарат. Статистика неумолимо свидетельствует, что от метадона уже на планете умерло больше людей, чем от героина.

В нашем центре применяются только эффективные методы лечения наркомании и алкоголизма, которые не дают побочных эффектов и негативных последствий для здоровья. Наши специалисты – настоящие профессионалы своего дела. Их опыт и компетентность позволяют успешно бороться даже с тяжелыми формами зависимостей.

Итак, если вы или близкий вам человек страдает от алкоголя или наркотиков, смело обращайтесь к нам!

Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему

8 (495) 646-09-14 Заказать звонок