Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Медикаментозное лечение алкогольной и наркотической зависимости

Использование медикаментозного лечения алкоголизма и наркомании – достаточно распространенное явление. И лекарств для этих целей в современной фармакологии разработано немало. Дисульфирам (или тетурам, или абстинил), эспераль, колме, налтрексон, тетлонг-250 – все эти и многие другие медикаменты для лечения алкоголизма и наркомании теоретически призваны сделать из алкоголика или наркомана нормального члена общества и вернуть в семью отца, мужа, сына… Реалии же оказываются значительно более прозаичными и, как правило, расходящимися с теорией.

Лекарственное лечение алкоголизма и наркомании: методы и следствия

Методы излечения алкоголизма бывают разными:

  • кодирование, т.е. лечение алкоголизма методом торпедо;
  • вшивание и др.

Любой из них обязательно имеет противопоказания, а то и побочные эффекты. Одно из самых печальных последствий использования медикаментозных методов избавления от алкогольной зависимости – колоссальная токсичность для человеческого организма. То есть, избавляясь от проблемы алкоголизма (честнее было бы сказать – пытаясь избавиться), человек приобретает взамен а то и дополнительно массу недугов.

С препаратами, использующимися для лечения наркомании, дело обстоит еще печальнее. Если алкоголику препарат только ухудшит состояние здоровья, то наркоман, сорвавшись и снова попробовав наркотик, может и умереть.

Наш центр осуществляет лечение и реабилитацию алкоголиков и наркоманов максимально щадящими способами. Мы оказываем своим пациентам полный спектр услуг – от диагностирования состояния здоровья до комфортного, безболезненного возвращения излеченного человека в социум. Мы работаем даже с тяжелыми формами зависимостей. Обращайтесь к нам, и ваш близкий, страдающий от алкогольной или наркотической зависимости, снова станет здоровым.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему