Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Лечение компьютерной зависимости

Эффективные способы лечения компьютерной зависимости

Компьютерная зависимость – это главный недуг современного общества, который подобно эпидемии распространяется по всему миру. Покупая компьютер своему ребенку, многие родители не нарадуются тому, что их чадо может получить в любое время необходимую информацию, что он не связывается с дурными компаниями и находится под постоянным присмотром.

Однако не всегда ожидаемое становится реальностью. Нередко вовлеченные в компьютер подростки от 12 до 16 лет становятся замкнутыми, перестают общаться, теряют интерес к образованию и даже проявляют агрессию в сторону своих близких. Если такое поведение Вам знакомо, то стоит забить тревогу – Ваш родной человек нуждается в квалифицированной помощи.

Лечение компьютерной зависимости практикуется более 20 лет. Отличие этого заболевания от других состоит в том, что оно выражено не физически, как например наркомания, а психологически. Таким образом, главным помощником в излечении такой болезни будет опытный специалист, разбирающийся в вопросах детской и взрослой психологии.

Центр по профилактике социально значимых заболеваний «Развитие» — это команда квалифицированных специалистов, которые оказывают помощь своим пациентам в любое время дня и ночи. Мы гарантируем полную анонимность и возможность оперативного решения возникшей проблемы. Мы готовы совершенно бесплатно проконсультировать Вас по телефону 8 (495) 646-09-14, несмотря на то, в какой точке России Вы сейчас находитесь: в Москве или в Хабаровске.

Лечение компьютерной зависимости у детей и подростков

Ваш ребенок всё чаще говорит Вам, чтобы Вы оставили его в покое? В последнее время он начал прогуливать школу и плохо питаться? Он не высыпается и до утра сидит за компьютером несмотря на строгие запреты? Такое поведение говорит о наличии компьютерной зависимости.

Если Вы лицом к лицу встретились с компьютерной зависимостью у подростков, лечение необходимо доверить квалифицированному специалисту. Ведь дети более эмоционально восприимчивы нежели взрослые. А значит, нельзя допускать того момента, когда Ваше чадо будет полностью поглощено «идеальной» виртуальной жизнью.

Возможно Вы подумаете: а стоит ли вообще лечить компьютерную зависимость? Быть может, это не заболевание, а просто увлечение? Дело в том, что зависимость от интернета и компьютерных игр опасна тем, что подростки находятся на самом главном и сложном этапе развития. Время, когда нужно начинать строить первые отношения с противоположным полом, искать свое место в обществе и ставить перед собой первые осмысленные цели, может быть просто упущено. Именно это становится причиной возникновения дальнейших психологических проблем.

Вы спросите, что же Вам делать? Начнем с того, что не стоит пускать всё «на самотёк». Ведь неокрепшая психика ребенка вряд ли сможет самостоятельно справиться с влиянием возникшей зависимости. Если Вы думаете, что помогут упреки, уговоры и даже угрозы (например, «я выброшу этот компьютер»), то Вы сильно ошибаетесь. Скорее всего Вы просто вызовите у ребенка очередной приступ агрессии в свой адрес.

Самым верным средством будет обращение за помощью к специалистам реабилитационного центра «Развитие». Мы сможем выявить точную степень зависимости Вашего ребенка, дадим ценные рекомендации и в случае необходимости начнем эффективное безболезненное лечение компьютерной зависимости.

Компьютерная зависимость у взрослых

Такие симптомы, как агрессивность, недоедание и бессонница присущи не только зависимому от компьютера ребенку, но и взрослому человеку. Как правило, компьютерная зависимость у взрослых появляется на фоне несостоявшейся личной жизни, профессиональных трудностей или же в результате недостигнутых целей.

В большинстве случаев взрослым намного легче справиться со своим недугом, нежели детям. Достаточно лишь поддержки близкого человека и получение направления в нужное русло. Иначе говоря, лечение компьютерной зависимости у взрослых сводится к тому, чтобы заменить компьютер на другую привычку (например, на активный отдых).

Однако если вовремя не поговорить с зависимым человеком, компьютерные игры и интернет окончательно станут приоритетным, а в некоторых случаях и единственным занятием, вытеснив работу, реальные обязанности и даже семью.

В любом случае, заметив даже малейшие симптомы зависимости, стоит незамедлительно обратиться к специалистам. Ведь лечение компьютерной зависимости не ограничивается поддержкой окружения — нередко требуется непосредственное участие профессиональных врачей.

Специалисты реабилитационного центра «Развитие» знают всё о том, как вернуть человека к нормальной жизни, как помочь ему реабилитироваться и навсегда забыть о своем недуге. «Развитие» — это не просто квалифицированная помощь специалистов. Это старт Ваших новых возможностей и открытий.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему