Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Лечение зависимости от курительных миксов

Курительные смеси были распространены еще в Древнем Китае. Экстракты трав, обладающие ярко-выраженными психотропными действиями, широко использовались в качестве обезболивающего средства, а также для внушения бесстрашия воинам перед сражением. В состав курительной смеси того времени входили споры некоторых грибов, в том числе красного мухомора, дурмана, шалфея, гавайской розы и других трав, способных в определенной консистенции вызывать галлюцинации.

Однако те курительные миксы, которые предлагают наркоторговцы сегодня, по своему составу далеки от своих прародителей. В современных миксах Вы не найдете ни мухомора, ни дурман-травы, ни даже запаха гавайской розы. Зато в нескольких граммах этого наркотика собрана добрая часть химической таблицы Менделеева в самых различных её сочетаниях.

Синтетические соединения, которые составляют основу курительных смесей, способны вызывать не только эйфорию, но и тяжелейшие отравления.

Таким образом, желание в очередной раз расслабиться, оторваться от реальности и закурить, может закончиться для наркомана в лучшем случае реанимацией. Но даже если организм справится с попавшими в него токсинами, мозг непременно сигнализирует о проникновении яда в организм. На протяжении нескольких дней после употребления наркомана будет сопровождать чрезвычайно тревожное состояние, сопровождающееся навязчивыми идеями и бессонницей.

К сожалению, мнимое представление о безвредности курительных смесей, неминуемо влечет за собой быстрое распространение этого наркотика среди молодежи. Признать свою зависимость от курительных миксов наркоман, как правило, отказывается до возникновения первого тяжелого абстинентного синдрома, в то время как постоянное употребление смесей неминуемо влечет за собой полное угнетение центральной нервной системы.

Уже через полгода регулярного курения, у человека ухудшается память, частично пропадает зрение, теряется ощущение времени и пространства. Если на этой стадии не начать психологическую реабилитацию, со временем необратимые изменения коснуться полностью личности человека, а депрессия и нервозы станут его постоянными спутниками до конца жизни.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему