Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Концепция зависимости – лечение может быть эффективным

Алкогольная зависимость — сложный биохимический процесс, который напрямую связан с работой мозга. Объяснить концепцию зависимости от алкоголя можно с позиции разных наук, каждая из которых приводит к пониманию, что это болезнь, которую непременно необходимо лечить.

Биохимия мозга – просто о концепции зависимости

Свое начало зависимость берет именно в мозгу человека. Определенные участки головного мозга отвечают за эффективную передачу сигнала от одной клетки с другой. В особых случаях, когда человек чувствует беспокойство или неуверенность, качество сигнала ухудшается, а сам процесс передачи замедляется. Прием алкоголя, практически мгновенно восстанавливают утраченную силу сигнала, делая передачу эффективной. При этом исчезает неуверенность и напряжение. Человеку кажется, что ему становится легче и душевная боль проходит сама собой – в этом, основа концепции зависимости.

Особенностью при рождении некоторых людей является малоэффективная система передачи сигналов. Первая проба алкоголя, даже в небольших количествах для таких людей вызывает зависимость, ведь они нашли «панацею» от всех своих бед. Употребление химического вещества с пьянящим одурманивающим эффектом становится «нормой» до тех пор, пока человек не ощутил, что без алкоголя он уже прожить не может.

В данном случае, алкоголь рассматривается как костыль, который применяют для замещения естественной недостаточной функции мозга. В психологии этот процесс объясняется, как вытеснение эмоциональной боли. Какие бы акценты понятия не расставляли в научных сообществах, вполне закономерным будет утверждение: алкоголизм – это процесс.

Именно это осознание приводит к мысли о том, что излечение от болезни будет не сиюминутным и безболезненным. На самом деле – это сложный, многоэтапный процесс, который имеет свои особенности и способы лечения алкогольной зависимости.

Лечение спайс зависимости в Москве – эффективно и надежно

Одной из разновидностей пагубных пристрастий человека является спайс. В последнее время употребление курительных смесей стало довольно популярным явлением.

Несмотря на то, что большинство людей относит курительные смеси к вредным привычкам, врачи – наркологи утверждают обратное — курительные смеси вызывают прямое наркотическое привыкание. Кроме этого, лечение от спайс зависимости в Москве является необходимым условием возвращения к нормальной жизни и частичному восстановлению здоровья.

Независимо от обнаруженного вида пагубной привычки необходимо твердо знать, другого пути, чем обращение к профессионалам не существует. Чем раньше обратиться за помощью, тем она будет более эффективной и оперативной.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему