Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Кодирование методом Довженко: история, принцип, отзывы

Метод Довженко используется для лечения и алкогольной, и наркозависимости и является методом стрессовой психотерапии. Его «возраст» составляет примерно 30 лет.

Кодирование методом Довженко: история возникновения

В 1980–81 гг. прошлого столетия в Харьковском институте неврологии доктор А.Довженко опробовал собственную методику, которую он позиционировал как способ избавления от табачной и алкогольной зависимости. Метод показался интересным и заслуживающим дальнейшего изучения и опробования. Так он возник, а дальше развился научно обоснованную систему, направленную на достижение долгосрочного воздержания от употребления алкоголя и наркотических веществ, а также табакокурения.

Сегодня метод достаточно распространен, в частности, потому что его практикуют ученики его создатели. Цена кодирования по Довженко разнится, поэтому при поиске эффективного средства избавления от зависимости этому вопросу следует уделять должное внимание.

Суть метода

В основе метода Довженко лежат принципы шоковой терапии. Именно шоковая терапия позволяет активизировать до сих пор незадействованные центры нашей нервной системы, высвобождая имеющиеся резервы организма. Это условно можно назвать первым этапом лечения.

Далее происходит восстановление физических и психических сил, параллельно осуществляется мотивация на здоровый образ жизни, адекватное поведение в социуме, происходит формирование жизненных целей.

Этот метод позиционируется как современное лечение алкоголизма и наркомании, хотя принципы, применяющиеся в нем, известны еще с древних времен. Впрочем, для избавления от зависимостей они действительны были использованы доктором Довженко впервые.

Лечение по методу Довженко: отзывы

Отзывы о том, насколько эффективен метод лечения алкоголизма и наркомании по Довженко, различны. Есть люди, которым он, безусловно, помог. Кто-то практически не почувствовал результата. Возможно, дело тут в том, что лечение гипнозом зависимостей – а эта система исцеления использует его элементы – не является стопроцентно эффективной. Как и, к примеру, только медикаментозное лечение наркомании и алкоголизма.

Именно поэтому наш центр работает по принципу гибкого подхода к каждому человеку, обратившегося к нам. В своей работе мы исходим из:

  • состояния здоровья человека,
  • врожденных особенностей его организма,
  • психологического и психического состояния и др.

Исходя именно из этого, мы используем те или иные средства и методы, в том числе и метод Довженко.

Обращайтесь к нам! Специалисты, работающие в нашем центре, опытны, компетентны. Наши психологи найдут подход к каждому обратившемуся человеку. Мы знаем, как вам помочь.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему