Бесплатная консультация: 8 (495) 646-09-14 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Как определить наркомана – проблема ранней диагностики

Довольно часто первые признаки употребления наркотических веществ проявляются во внешнем виде и поведении близкого человека сразу после первого приема. Просто для их определения нам часто не хватает времени и привычки внимательного и уважительного отношения к окружающим нас людям.

Как определить наркомана – несколько практических советов

Можно выделить ряд показателей, которые помогут получить ответ на вопрос, как определить наркомана внешне:

  1. Необычное поведение подростка или молодого человека – тяжелое пробуждение по утрам, приход домой в более позднее время, отсутствие аргументированного объяснения происходящих изменений.
  2. Проявление социальной апатии. Молодой человек теряет интерес к увлечениям, занятиям, становится вялым, преобладают негативные оценки происходящего, депрессивные настроения.
  3. На фоне общего безразличия необъяснимые всплески проявлений агрессии и различных противоправных действий.
  4. Проявляется отчуждение от привычного круга знакомых, а новые знакомые по внешнему виду явно относятся к категории «подозрительных»;
  5. Теряется концентрация внимания, становятся более заметными в поведении безответственные поступки и грубые реакции самозащиты, на все замечания и воспитательные меры.
  6. Наступают ничем необъяснимые перепады настроения;
  7. Изменения почерка, координации движения, походки, привычного тема речи и другие внешние проявления.

Если вы при наблюдении за свои ребенком отметили несколько пунктов — пора запасаться информацией, что делать, если дочь – наркоманка и задаться целью все же получить ответы на все возникшие вопросы.

Появились подозрения – дыма не бывает без огня

Для того чтобы развенчать или подтвердить свои подозрения необходимо обратить внимание на интерес подростков или молодых людей к содержанию аптечки или частых походов в аптеку. Особое значение следует придать появлению в обиходе различных веществ медикаментозного или любого другого химического происхождения. Впервые обнаруженного шприца или подозрительных таблеток будет вполне достаточно для яркого сигнала тревоги.

Дочь наркоманка – определить по внешнему виду достаточно просто. Появляется небрежность в одежде, неухоженные растрепанные волосы, проявлении неестественной бледности, сухости, эластичности кожи. Стоит обратить внимание, что ранки или небольшие повреждения достаточно долго заживают.

Как по глазам определить наркомана

Признаками явного наркотического опьянения является состояние зрачков. В большинстве случаев наркотические вещества вызывают неестественное расширение зрачков. Самые распространенные виды таких веществ для подростков и молодых людей способствуют проявлению непривычно выразительного блеска в глазах.

Вы до сих пор не знаете, куда обратиться, если сын – наркоман? Не стоит доверить судьбу человека шарлатанам. Только специализированные учреждения, имеющие соответствующие разрешение на данный вид деятельности, штат высококвалифицированных специалистов смогут оказать действенную помощь.

Реабилитационный центр – современное и эффективное решение проблем всех видов зависимостей. Используя новейшие технологии и методы реабилитационной работы, мы достигаем необходимой коррекции психического и психологического состояния наших клиентов. Специалисты центра проведут высококачественную диагностику заболевания на любой стадии развития, что позволит разработать эффективный вариант программы лечения и реабилитации.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему