Бесплатная консультация: Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Лечение женского алкоголизма

До сих пор нет логичного объяснения, почему современное общество все больше тянется к спиртным напиткам. И этим пользуется зеленый змий, который делает людей зависимыми от алкоголя.

До сих пор нет логичного объяснения, почему современное общество все больше тянется к спиртным напиткам. И этим пользуется зеленый змий, который делает людей зависимыми от алкоголя. Женские запои – дело более серьезное, чем мужской алкоголизм (хотя и второй – тоже не радость). Женщина не способна дать отчет своим действиям в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголизм у женщин имеет свои схожества и различия с мужским алкоголизмом. Но в любом случае это психо-наркологическое заболевание. Как правило, оно возникает из-за аномальной зависимости слабого пола к алкоголю.

Лечение женского алкоголизма – трудное занятие, которое требует не только усилий со стороны клиники, квалифицированности медперсонала, но и желания самого пациента начать трезвую жизнь.

Как начать лечение алкоголизма у женщин

Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Поэтому лечение алкоголизма – забота в первую очередь самого зависимого человека. Но в любом случае больному понадобится психологическая помощь при алкоголизме. Поэтому необходимо обратиться за квалифицированной помощью. В реабилитационном центре «Развитие» вашим близким окажут профессиональную помощь, в которой он нуждается в данный момент.

Признаки алкоголизма у женщин

Зависимый человек, который стоит на грани между здоровой жизнью алкоголизмом, не сможет самостоятельно определить признаки заболевания. Поэтому ответственность за это ложиться на окружающих и родных. Женский алкоголизм, признаки которого были замечены, требует немедленного вмешательства со стороны близких. Крайне важно знать симптомы алкоголизма у женщин, признаки, чтобы придушить его в зародыше. Среди первых симптомов стоит выделить:

  • Ярко выраженное пристрастие к спиртному. Продолжительное время тяга к спиртному не считается аномальным явлением;
  • Толерантность к алкоголю. Зависимому человеку требуется гораздо больше спиртного, чтобы достичь алкогольного опъянения

Как проявляет себя женский алкоголизм, симптомы

К его симптомам относятся:

  • Повышенное желание выпить спиртное. Больные алкоголизмом всегда ищут повод для того, чтобы залить глаза с утра, да пораньше;
  • Отрицание того, что у них зависимость;
  • Апатия, потеря хобби, увлечений, ценностей жизни;
  • Способность общаться только с теми, кто принимает алкоголь, невозможность найти общий язык и интересы с теми, кто ведет трезвый образ жизни;
  • Грубость, постоянные истерики по мелочам, страхи и другие изменения в характере, которые ранее не отмечались;
  • Снижение интеллектуальных способностей, невозможность самокритики;
  • Безответственность на работе, желание купить алкоголь даже на последние в кармане деньги;
  • Возможность употребления алкоголя в одиночестве;
  • Алкогольный цирроз печени сказывается на раздутии живота;
  • Наблюдается дрожь конечностей.

Как развивается женский алкоголизм, стадии

Запои у женщин, если их вовремя не прервать, могут привести к женскому алкоголизму. Клинические исследования показали, что существует 3 стадии женского алкоголизма.

Первая стадия. Возникает пристрастие к алкоголю. Именно это дает пинок стойкой психической зависимости и переходу на второй этап болезни.

Вторая стадия. Фактически это психологическая зависимость, которую побороть довольно сложно. Возникает раздражение при условии отсутствия алкоголя.

Третья стадия. Происходят необратимые изменения мозга и других органов. Это вызывает стойкую зависимость от алкоголя, что приводит к тому, что для больного алкоголизм – норма жизни.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему