Бесплатная консультация: Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Зависимость от кодеина — считанные секунды до самоубийства

Стереотип мышления большинства из нас позволяет думать о наркотике, как о специальном веществе, которое продается из-под аптечного прилавка или рук наркоторговцев. Однако есть химические соединения, которые вошли в нашу жизнь уже давно, провоцируя организм на проявление зависимости. Речь идет об известных препаратах от кашля содержащих кодеин. А сколько поколений советских людей выросло, используя аспирин как основное жаропонижающее?

К группе кодеин содержащих с легкостью можно отнести и любой анальгетик. Производят кодеин из морфина, что и определяет его основную опасность как опиата. Даже выписанный врачом рецепт на такие препараты не убережет вас от сложного пагубного воздействия на организм человека.

Кодеиновая зависимость – от пилюли до наркотика

Если вы все же решили применять таблетки, содержащие кодеин, необходимо внимательно прислушаться к рекомендациям по дозировке. При превышении терапевтической дозы (0,1 грамм) изменяется эффект действия кодеина. Следует помнить, что употребление нескольких «ударных доз лекарственного препарата может вызвать кодеиновую зависимость.

Эффект проявляется в отключении сознания и нередко явно заметных психических сдвигах (беспричинный смех, оживление, повышенная разговорчивость и др.). Однако более жесткие последствия ожидают наркомана при отказе от химического вещества. За минуты удовольствия кодеин способен забрать намного больше. В организме ускоряется процесс старения, депрессия и подавленность – постоянное состояние, сопровождающее наркомана.

«Крокодил» — кодеиновая зависимость бедных

Наркотик «крокодил» (дезоморфин) – синтетический кодеин, содержащий наркотик, который изготавливается кустарным способом.

Опасность «крокодилового» химического соединения в том, что он вызывает кодеиновую зависимость уже после 2-3 внутривенных инъекций. Первая инъекция наркотика вызывает психическую зависимость, которую перебороть уже практически невозможно.

Как правило, «крокодиловая» наркомания – удел бедных наркоманов, которые потратили все сбережения на приобретения героина. Такой наркотик готовится из дешевого сырья без специального оборудования изготовления и очистки.

В состав опасного наркотика, кроме кодеин содержащих препаратов входят йод, бензин, серная кислота, бытовые растворители, красный фосфор и др. Все вещества высокотоксичные и имеют примесь тяжелых металлов, что значительно усложняет лечение кодеиновой зависимости. «Крокодил» — смесь-убийца, которая приводит наркомана к смерти в течение нескольких месяцев.

Однако перед приближающейся «казнью» наркоман испытывает жуткие боли и страдания от открывшихся эрозий и язв, которые гниют и дополнительно воздействуют на сознание шоком и болью «крокодиловой» пораженной кожи.

Вас интересует, как победить, как избавиться от кодеиновой зависимости? Ответ банально прост – без помощи специалистов не удастся сделать даже первый шаг. Спасайте ваших близких! На обдумывание решения уже нет времени!

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему