Бесплатная консультация: Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Лечение зависимости от курительных смесей

Нет более короткого пути в клинику для душевнобольных, чем употребление миксов. Маленький пакетик спайса по сути является волшебным билетиком в мир галлюцинаций пораженного наркотиком мозга.

Несмотря на официальный запрет спайса в России, достать этот наркотик сегодня не составляет большого труда. А так как по составу он едва ли отличается от крысиной отравы, то и стоимость его соответственно не испугает даже школьника. Распространение спайса в кругах молодежи и подростков настолько широко, что в некоторых компаниях курение миксов стало по своей простоте и необходимости приравниваться к распитию пива или курению сигарет.

В отличие от натуральных курительных миксов, в составе которых содержатся природные галлюциногены, спайс – это чистая синтетика. Неудивительно, что применительно к этому наркотику часто используют выражение «бытовая химия».

Искусственные компоненты, синтезируемые на маленьких химических заводах в Китае, провоцируют стремительное развитие психозов. В кратчайшие сроки нервная система наркомана изменяется до неузнаваемости. Появляется постоянная глубокая депрессия, тяжелейшее чувство тоски и уныния.

Спайс становится единственным тотализатором жизнедеятельности человека. Без его употребления у наркомана просто теряется смысл существования.

Ко всему прочему добавляются серьезные нарушения в работе всего организма. В частности нарушается пищеварение, происходят перепады артериального давления, учащается сердцебиение.

Сложность лечения заключается, прежде всего, в том, что наркоман снова и снова попадает в негативное окружение. Даже если удается пережить абстинентный синдром и вернуться в нормальное состояние, при очередной встрече с друзьями, вероятность рецидива у подростка практически 100%.

Именно поэтому при лечении зависимости от спайса главное внимание уделяется не избавлению от физической зависимости, а психологической реабилитации.

Пациенту, прежде всего, нужно научиться нести ответственность за свои поступки, уметь противостоять давлению толпы и пытаться находить позитивные моменты без курения миксов.

Зависимость от спайса психологи приравнивают к героиновой зависимости, настолько сложной бывает реабилитация. Вот почему так важно не упустить момент возникновения зависимости и своевременно обратиться в реабилитационный центр.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему