Бесплатная консультация: Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Лечение зависимости от кокаина

Кокаиновая скука. Именно так можно охарактеризовать обычное состояние кокаинового наркомана. Физическая ломка при приеме этого наркотика в ее обычном понимании возникает крайне редко, зато даже при нерегулярном употреблении развивается сильнейшая психологическая зависимость, так называемая эйфорическая память.

Из-за своей дороговизны этот наркотик стал своего рода «элитой» в кругах золотой молодежи. Его употребление приравнивалось к высокому положению в обществе и в некоторой мере определяло статус человека. И потому считалось, что если ты богат и успешен, в твоем пятничном вечере помимо дорогого алкоголя обязательно должна присутствовать белая дорожка.

Блаженство от кокаина длится всего 20 минут, зато чувство апатии и глубокой депрессии, которое сменяет эйфорию, может продолжаться несколько часов. В этот период возникает непреодолимое желание повторить эффект от первой дозы. Состояние полной опустошенности, никчемности бытия и бессмысленности своего существования доводят некоторых наркоманов до самоубийства, но большинство все же предпочитают получить очередную дозу.

Кокаиновая зависимость является одной из самых тяжелых наркотических зависимостей. Прежде всего, потому, что ни один больной не в состоянии отказаться от приема наркотика самостоятельно. В Европе наряду с всемирно известной программой Анонимных Наркоманов существуют отдельные специальные группы самопомощи, для людей с кокаиновой зависимостью. Выделение этой зависимости в отдельную касту уже говорит о том, насколько специфична и тяжела болезнь.

Первые признаки кокаиновой зависимости достаточно легко заметить. Наркоман переживает период болезненного равнодушия и чрезмерной раздражительности. Он практически не ест и не спит, при этом усиливается общее недомогание, поднимается температура и давление. Чувство разбитости и опустошения не покидают наркомана до принятия очередной дозы.

Лечение кокаиновой зависимости заключается, прежде всего, в психологической реабилитации. Так как болезнь затрагивает практически все аспекты эмоциональной сущности человека, лечить её приходится достаточно долго. Только на 4-6 месяц появляются видимые улучшения в поведении человека, нормализуется сон и аппетит, окружающий мир приобретает былую привлекательность. Однако в течение года еще может возникать неконтролируемая тяга к наркотику, именно поэтому для кокаиновых наркоманов чрезвычайно важна постреабилитационная поддержка.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему