Бесплатная консультация: Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Созависимость – пора помочь себе

Вы знаете на собственной «шкуре» как жить с мужем наркоманом? Возможно, перед вами стоит вопрос, как жить с сыном наркоманом?

А задумывались ли вы, что переживая страдания близкого человека зависимого от пагубных привычек, вы сами себя подвергаете риску не менее страшного заболевания, которое имеет созвучное название «созависимость»?

Муж, жена, мать, любовница, брат, сестра – группа риска социально, эмоционально и физически зависимых людей от наркоманов или алкоголиков.

Как жить с мужем наркоманом – вы созависимы?

Созависимый человек, всегда действует из лучших побуждений, мечтая собственными усилиями изменить жизнь партнера. Он постепенно, с развитием болезни зависимого подчиняет его интересам всю свою жизнь. В этом состоянии он готов постоянно навязывать свою помощь, давать советы, действовать путем оказания давление.

Затрачиваются не только все мыслимые и возможные моральные средства, а и материальные ресурсы.

Во время того, как зависимый человек находится в состоянии радужной эйфории, вы испытываете постоянный жуткий стресс, доводя свое состояния беспомощности и безвыходности положения до абсолютного безрассудства.

Потратив все денежные сбережения на лечение мужа или ребенка, свои усилия вы теперь тратите на поиск еще большей, никогда недостаточной, суммы денег. Возможно, вас до крайне болезненного состояния затерзали вопросы «<как жить с бывшим наркоманом» или «сколько живут наркоманы употребляющие скорость»?

Созависимость – ваша жизнь бесценна

Вам знакома абсурдная по внутренним ощущениям и переживаниям ситуация: «отношения тягостны, приносят жуткие душевные страдания, критично болезненны, но вне этих отношений невозможно находиться — мучительно, жизнь становится бессмысленной, необходимо чем-либо помочь обязательно»?

Это самое распространенное самоощущение больного созависимостью человека. Не обманывайте себя больше – вы на пороге новой болезни в вашей семье. Только теперь речь идет о вас. Основа такого заболевания — жертвенность, базирующаяся на ощущениях огромного страха одиночества и глубокой неуверенности в себе.

По мнениям специалистов, эмоциональное состояние переживания и другие негативные эмоции, связанные с течением болезни близкого человека никак не отражаются на принятии решения спасать себя человека зависимого, ведь у него искажается мировосприятие и ощущение реальности. Эмоционально вовлекаясь в ситуацию жизнь с таким человеком, ничего, кроме вреда собственному здоровью вы не достигнете.

Быть может, вам самим пора обратится за помощью?

Специалисты центра готовы оказать любую консультационную и эффективную реабилитационную помощь. Пора эффективно позаботится о счастье своей семьи и как можно быстрее пережить этот кошмар. Обращайтесь, мы всегда рядом!

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (495) 646-09-14

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему